Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

07.06.06 10:27
Пятый сухогруз типа "Каспиан Экспресс" сдан в эксплуатацию

30 мая 2006 года верфь "ЧЕКСАН" (Тузла, Турция) передала судоходной компании "ALBROS" (генеральный директор Раим Алекперов) пятое сухогрузное судно типа "Каспиан Экспресс" дедвейтом около 3760 тонн.
 
Название судна - "Ulus Wind".
 
Проект 003RSD04, проектант - Морское Инженерное Бюро.
 
Класс Российского морского Регистра судоходства - КМ ЛУ1 II А3.
 
Судно оптимизировано для работы при осадках 4.1-4.5 м российских портов Азовского и Каспийского морей с возможностью прохода по Волго-Донскому судоходному каналу, является продуктом симбиоза европейских судов прибрежного плавания и отечественных условий. Позволяет перевозить "проектные" негабаритные грузы с портов Европы на порты Каспия.
 
Относится по классификации, принятой в Морском Инженерном Бюро, к "азовским трехтысячникам", так как может гарантированно при малых осадках российских портов Азовского и Каспийского морей принять на борт партию груза в 3000 тонн (+10%). При осадке 3,60 м в пресной воде дедвейт 2590 тонн. При осадке 4,46 м в соленой воде дедвейт 3760 тонн.
 
Единственный трюм судна выполнен ящичной формы, гладкостенный, удобный для проведения грузовых работ и размещения груза без штивки.
 
Размеры трюма составляют 59,15 х 13,2 х 6,39 м (при расчетной длине судна 85 м) гарантируют размещение двух ярусов контейнеров высотой 9-9,5 футов и обеспечивают возможность перевозки крупногабаритных нестандартных грузовых мест.
 
Такая функция делает суда проекта 003RSD04 привлекательными с точки зрения доставки оборудования для интенсивного освоения шельфовой зоны Каспийского моря.
 
Причем нестандартные грузовые места могут бесперевалочно доставляться из любого европейского порта или порта района Персидского залива по внутренним водным путям Российской Федерации в Каспийское море.
 
Для возможности сохранения одного трюма при обязательном выполнении требований Международной Конвенции СОЛАС-74 к вероятностному индексу деления на отсеки была разработана специальная схема расположения балластных и сухих отсеков второго дна и второго борта с перетоками, обеспечивающая минимизацию крена при повреждениях борта.
 
Люковые закрытия типа "multifolding".
 
Одновальная установка мощностью 1470 кВт с винтом регулируемого шага и валогенератором 216 кВт.
 
Судно показало на испытаниях скорость 11,2 узлов (при использовании 85% МДМ).
 
За счет относительно небольшой длины и наличия подруливающего устройства мощностью 200 кВт управляемость в реке, на мелководье и в стесненных условиях хорошая.
 
В отличии от первых четырех судов серии, имевших ледовую категорию ЛУ1, т/х "Ulus Wind" подкреплен до более высокой категории ЛУ2, что позволяет эксплуатировать судно в самостоятельном плавании в мелкобитом разреженном льду толщиной до 55 см со скоростью 5 узлов и в канале за ледоколом в сплошном льду толщиной до 50 см со скоростью до 3 узлов.
 
Мощность главного двигателя увеличена с 1290 до 1470 кВт. Внесены также значительные изменения в системы, расположение и объемы цистерн, что позволяет эксплуатировать т/х "Ulus Wind" на тяжелом топливе IFO 180 (первые суда серии работали на дизельном топливе).
 
Судно было заложено 24.12.04. Спущено на воду 09.02.06. Сдано 30.05.06.