Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

08.04.05 18:58
Спуск на воду шестого танкера типа "Армада"

20 марта 2004 года на верфи "ADA", Тузла, Турция для группы компаний "Палмали" был спущен на воду шестой танкер-продуктовоз типа "Армада" "Дахи Бюль-Бюль" пр. 005RST01 дедвейтом около 6500 тонн.
 
На верфи "ADA", приобретенной и реконструированной группой компаний "Палмали", это третий танкер типа "Армада".
 
К строительству корпуса верфь приступила 16.08.2004, закладка была осуществлена 20.12.2004, спуск 20.03.2005, предполагаемая дата сдачи судовладельцу 15.04.2005.
 
Имеет класс Российского Морского Регистра Судоходства КМ ЛУ1 II А1.
 
Проектант - Морское Инженерное Бюро.
 
Танкер предназначен для эксплуатации на смешанных река-море перевозках сырой нефти, мазута и дизельного топлива, а также в Каспийском, Черном, Средиземном, Балтийском и Северном морях.
 
Особенностью судов типа "Армада" является использование в качестве единых средств движения и управления винто-рулевых колонок, отсутствие продольной переборки в ДП, применение погружных насосов в грузовой и балластной системах, полное отсутствие набора в грузовых танках.
 
Всего в серии предполагается 10 судов, спуск завершающего серию танкера ожидается в феврале 2006 года. Интенсивность строительства настолько велика, что уже через полчаса после спуска судна "Дахи Бюль-Бюль" верфь приступила на освободившемся стапеле к сборке корпуса седьмого судна.
 
Существенное сокращение времени нахождения на стапеле достигнуто за счет рациональной организации труда, а также за счет монтажа всех элементов движительно-рулевого комплекса - полноповоротных винто-рулевых колонок на плаву.