Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

26.12.08 10:12
Сдача буксира "Бульбаш" для судоходной компании Александра Анненкова


26 декабря 2008 года судоходная компания Александра Анненкова "UGTRANS TERMINAL" приняла в эксплуатацию буксир "Бульбаш".
 
Буксир проекта TG03 (заводской номер 003) "Бульбаш" был построен Херсонским судостроительным комплексом (директор Николай Авдеев).
 
От заказчика судно в постройке вел технический директор компании Сергей Добряков.
 
Проект TG03 разработан "Морским Инженерным Бюро".
 
Закладка киля была осуществлена в городе Херсоне 26 сентября 2007 года.
 
Буксир представляет собой стальной однопалубный, двухвинтовой теплоход, с уступом верхней палубы, со средним расположением надстройки на верхней палубе и машинного отделения.
 
Буксир, предназначен для кантовочных работ в портах и транспортных буксировок в пределах рейда.
 
Класс Российского Морского Регистра Судоходства КМ Ice2 R3 (Tug).
 
Длина наибольшая составляет 19,80 м, ширина габаритная - 7,50 м, ширина по грузовой ватерлинии - 7,40 м, высота борта - 3,70 м, высота борта в районе уступа верхней палубы - 4,40 м.
 
В качестве буксирного устройства предусмотрен буксирный гак дискового типа с радиалом и рельсом, с тяговым усилием 146 кН, с отдачей из рулевой рубки, и автоматической отдачей по трём параметрам (угол перекладки гака, усилие на гаке и крен судна), с электро-пневматическим управлением.
 
В качестве главных двигателей используются два быстроходных дизельных двигателя производства компании VOLVO PENTA (D16 MH HE) мощностью 442 кВт каждый, 1800 об/мин. Запасы топлива размещаются в диптанках в районе кормовой переборки МО.
 
Скорость при осадке по грузовую марку 3,0 м и 90% МДМ составляет 10 узлов.
 
В качестве вспомогательной энергетической установки предусмотрены два дизель-генератора производства компании VOLVO PENTA (D5HE) мощностью 62 кВт каждый, расположенные в машинном отделении.
 
Движение и управляемость буксира обеспечивается двумя винтами фиксированного шага (ВФШ) в сварных поворотных насадках с опорой в пятке ахтерштевня со съемными стабилизаторами. Гребные винты - литые стальные 4-х лопастные, диаметром 1,7 м.
 
Автономность плавания в море составляет 6 суток.
 
Экипаж состоит из 3 человек.
 
Расчетный срок службы корпуса судна 24 года.
 
Буксир будет работать в порту Кавказ и обслуживать железнодорожную переправу, на которой работают другие суда Александра Анненкова - 25-вагонные паромы проекта 002CNF01 "Петровск" и "Анненков".
 
"Бульбаш" (строительный номер 003) был заложен 26.09.07. Спущен на воду 16.05.08. Сдан 26.12.08.
 
Буксир 27.12.08 должен свом ходом уйти в место базирования - порт Кавказ.
 
Вскоре к флоту "UGTRANS TERMINAL" присоединится и железнодорожный паром "Авангард" проекта CNF06, ходовые испытания которого завершаются в Севастополе.