Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

04.01.21 11:44
В новогодние праздники 55 судов Морспасслужбы, включая 11 судов проектов MPSV06, MPSV07, MPSV12, SDS08 и SDS18 находятся на дежурстве



Как сообщила Морспасслужба, в Новогоднюю ночь 55 судов и аварийно-спасательные подразделения Морской спасательной службы, в том числе 11 суда проектов MPSV06, MPSV07, MPSV12, SDS08, SDS18, находились на дежурстве, выполняя задачи аварийно-спасательной готовности.
 
На рейде порта Корсаков праздники встретило многофункциональное аварийно-спасательное судно (МАСС) проекта MPSV07 мощностью 4 МВт с арктическим ледовым классом ARC5 "Спасатель Кавдейкин" и МАСС - ледокол проекта MPSV06 мощностью 7 МВт класса Icebreaker 6 "Берингов Пролив", а также буксир-спасатель "Атлас".
 
В порту Пригородное - МАСС проекта MPSV12 мощностью 5,2 МВт с арктическим ледовым классом ARC5 "Калас".
 
Во Владивостоке у причала Приморского филиала в часовой готовности находится МАСС проекта MPSV07 "Спасатель Заборщиков", многофункциональное морское водолазное судно (МВС) проекта SDS08 "Ростов Великий", а также спасательные катера бонопостановщики "Капитан Балашов" и "Капитан Барабаш", рейдовый водолазный катер "Водолаз Сташков".
 
МАСС проекта MPSV07 "Спасатель Карев", МАСС проекта MPSV06 "Мурман", а также многоцелевые буксиры "Финвал" и "Умка" встречали Новый год в море.
 
В Балтийском филиале в море и у причала на дежурстве АСГ находятся МАСС проекта MPSV12 "Бахтемир", МВС - катамаран проекта SD18 "Игорь Ильин", а также МАСС "Балтика", судно обеспечения "Балтийский Исследователь", буксир "Союз", судно обеспечения "Ясный", спасательный катер-бонопостановщик "Евгений Морозов", рейдовый водолазный катер "Водолаз Чебаненко".
 
В порту Махачкала на дежурстве МВС проекта SDS08 "Углич".
 
МВС проекта SDS08 "Стольный град Ярославль", а также суда "Водолаз Денисов" и "Урал-33" в часовой готовности в порту Астрахань.
 
Как отмечается в сообщении, все находящиеся на дежурстве суда Морспасслужбы обеспечены топливом, средствами спасения. Экипажи этих судов полностью укомплектованы и готовы к выполнению государственных и спасательных задач.
 
Морским Инженерным Бюро с 2008 года было развернуто проектирование для Госморспасслужбы (руководитель Андрей Хаустов) целой "линейки" судов современных концептов (MPSV06, MPSV07, MPSV12, IBSV02) мощностью от 4 до 18 МВт для различных районов и условий работы, а также несколько меньших по размерам морских водолазных судов (МВС) пр. SDS08, многофункциональных водолазных катамаранов пр. SDS18, а также ряда других проектов (морских буксиров с противопожарной функцией пр. TG17, судов обеспечения пр. DCV61, несамоходного плавучего причала проекта SB02).
 
На сегодняшний день с 2010 года от промышленности в состав аварийно-спасательного флота Морспасслужбы Росморречфлота в эксплуатацию принято 16 единиц аварийно-спасательных судов, построенных по проектам Морского Инженерного Бюро, в том числе:
 
• многофункциональное аварийно-спасательное судно - ледокол мощностью 7 МВт типа "Берингов пролив" проекта MPSV06 - 2 ед.;
• многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 4 МВт типа "Спасатель Карев" проекта MPSV07 - 4 ед.;
• многофункциональное аварийно-спасательное судно - буксир мощностью 5,2 МВт типа "Бахтемир" проекта MPSV12 - 3 ед.;
• многофункциональное морское водолазное судно типа "Стольный Град Ярославль" проекта SDS08 - 4 ед.;
• многофункциональное морское водолазное судно-катамаран "Игорь Ильин" проекта SDS18 - 1 ед.;
• пожарный буксир мощностью 1200 кВт "Пенай" проекта TG17 - 1 ед.;
• несамоходный плавпричал проекта SB02 - 1 ед.