Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

07.12.20 15:32
Крупнейшая китайская интернет-компания Sina Corp опубликовала статью о первом в России круизном пассажирском судне "Мустай Карим" проекта PV300



Крупнейшая китайская интернет-компания Sina Corp опубликовала статью о первом в России круизном пассажирском судне "Мустай Карим" проекта PV300. В публикации было отмечено, что "Мустай Карим" не только красив, как в научной фантастике, но и роскошен в интерьере и что, нарушая иностранную монополию, Красное Сормово впервые за 60 лет построило такое уникальное судно.
 
На сайте даже написано, что завод реализовал в жизнь "заветное желание сделать первый отечественный круизный лайнер".
 
"141-метровый "Мустай Карим" проекта PV300 может вместить 329 пассажиров и предлагает 152 стандартных каюты, в том числе 9 "люксов", 1 "полулюкс" и 1 люкс для инвалидов, концертный зал на 200 мест и читальный зал на 50 мест, Конференц-зал на 140 мест, 3 бара (1 пивной, панорамный читальный зал), 1 детская комната, 1 фитнес-центр и турецкая баня, парикмахерская и 700 квадратных метров открытой террасы для загара.
 
Судно предназначено для работы по маршрутам Москва-Астрахань (Каспийское море), Москва-Санкт-Петербург (Балтийское море), Москва-Ростов (на реке Дон, недалеко от Азовского моря) и многих других популярных туристических линиях.
 
"ВодоходЪ" - заказчик судна "Мустай Карим" - крупнейшая в России судоходная компания, оперирующая круизными пассажирскими судами.
 
С 1950-х годов почти все круизные лайнеры, которые были введены в судоходство во внутренних и прибрежных водах бывшего Советского Союза, были построены бывшей Восточной Германией и Чешской Республикой.
 
В России чрезвычайно развита система внутреннего водного транспорта, главной магистралью которой является река Волга.
 
Советский Союз на протяжении десятилетий создал известную "Единую глубоководную систему Европейской части" (ЕГТС) через систему каналов и дноуглубления рек, входящих в эту систему.
 
Многие судостроительные верфи, такие как Красное Сормово и Зеленодольский завод им. Горького смогли строить суда, которые могут попасть в Балтийское и Черное моря (через Азовское море) и Каспийское море, а атомные подводные лодки даже можно транспортировать прямо в Белое море на баржах.
 
Для россиян речной круиз по всем крупным городам Европы в России - очень распространенный способ отдыха. Турист может побывать из Москвы в Санкт-Петербург, не спускаясь по главному руслу Волги, а может отправиться в рейс в Нижний Новгород, Саратове, Волгограде и других городах или в Ростов-на-Дону, который примыкает к Азовскому морю, такой круиз стоит от 20 000 до 30 000 юаней на человека, и цена довольно доступная (оценки сайта Sina.com)".
 

Для сведений: Sina Corp - китайская интернет-компания является сетью общения между китайскими диаспорами по всему миру и объединяет более 100 миллионов пользователей по всему миру, занимает более 56% китайского рынка микроблогов среди активных пользователей и более 86 % среди всех зарегистрированных в стране блогеров.