Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

30.11.20 10:44
Сухогрузные суда Волжского проектов RSD49, RSD44 и модернизированные "Волжские" в навигацию 2020 года перевезли более 3 млн 200 тыс. тонн зерна

По сообщению пресс-службы, суда Волжского пароходства, в том числе сухогрузные суда проекта RSD49, RSD44 и модернизированные "Волжские", в навигацию 2020 года перевезли более 3 млн. 200 тыс. тонн зерновых грузов.
 
Этот показатель по перевозке зерна стал рекордным за последние 30 лет деятельности судоходной компании.
 
Преимущественно зерновые грузы доставлялись сухогрузными судами проекта RSD44 типа "Герои Сталинграда" и "Волго-Донами" с речным классом и сухогрузными судами смешанного река-море плавания проекта RSD49 типа "Нева-Лидер" и модернизированными с поднятием комингса по проекту Морского Инженерного Бюро судами проекта 05074M типа "Волжский" а также "Сормовскими", "Русичами","Валдаями".
 
Перевозки осуществлялись из терминалов Азово-Черноморского бассейна и Волго-Дона до рейдового порта Кавказ, где происходит перевалка на крупные морские сухогрузы, следующие далее в страны Ближнего Востока, Азии и Африки. Российское зерно закупают более 50 стран мира.
 
Рубежную трёхмиллионную тонну зерновых грузов погрузил и перевёз теплоход проекта RSD44 "Капитан Загрядцев".
 
"В эту навигацию "Капитан Загрядцев" активно и плодотворно работал с зерновыми, - говорит капитан судна Андрей Павлов. - Перевозили груз из портов Волги и Дона в порт Кавказ. Зерно - очень значимый груз, мы работаем на данных перевозках не первую навигацию и относимся к доставке грузов очень ответственно. Все члены экипажа были рады узнать, что именно нам, экипажу теплохода "Капитан Загрядцев", повезло перевести рубежную трёхмиллионную тонну зерна".
 
В эту навигацию росту объемов перевозок зерновых грузов способствуют хороший урожай, спрос на внешних рынках, а также слаженная работа менеджмента и экипажей Волжского пароходства.
 
Судно "Капитан Загрядцев" проекта RSD44 было построено в 2011 году Окской судоверфью в Навашино (генеральный директор Владимир Куликов) по проекту Морского Инженерного Бюро.
 
Головной сухогруз проекта RSD44, "Капитан Рузманкин" сдан в эксплуатацию в мае 2011 года, десятый теплоход - "Капитан Канатов" - в апреле 2012 года. Решение назвать теплоходы именами капитанов Волжского пароходства, погибших в Сталинградской битве, было принято в год празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 2012 году, в год 70-летия Сталинградской битвы (1942-1943 гг.), все 10 судов, названные именами героев - речников, уже работали на перевозке грузов по рекам и озерам России.
 
Дедвейт судна проекта RSD44 при осадке 3,60 м в реке - около 5543 тонн, при осадке 3,53 м в море - 5562 тонн. Дедвейт судна пр. RSD44 при осадке 3,60 м в реке выше примерно на 100 тонн, чем у RSD59, а стоимость в постройке меньше (они легче по массе и проще по требованиям класса).
 
Надводный габарит в балласте RSD44 составляет всего 5,4 м (в грузу еще меньше), что позволит ему, в отличие от всех остальных, проходить под мостами через реку Неву, под Ростовским железнодорожным мостом без их разводки. В результате судно будет экономить время на ожидание очереди в разводку мостов, которое составляет до 20 суток за навигацию.
 
Головное судно серии RSD49 "Нева-Лидер 1" было сдано 26.11.12, седьмое - "Нева-Лидер 7" - 23.12.13.
 
Завод-строитель - Невский Судостроительно-Судоремонтный завод.
 
Проект RSD49 разработан Морским Инженерным Бюро.
 
Суда проекта RSD49 в соответствии с принятой в Бюро классификацией относится к классу "Волго-Дон макс", имеют максимально возможные для ВДСК габариты. Суда серии могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.
 
Особенностью судна (в отличии от всех остальных проектов "Волго-Дон макс" класса, созданных Морским Инженерным Бюро) является наличие большого среднего трюма длиной 52,0 м, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа - Каспий негабаритные проектные грузы, что должно существенно повлиять на совокупный финансовый результат работы.
 
Проект разработан на класс КМ Ice2 R2 AUT1-C Российского Морского Регистра Судоходства.
 
При характеристической для ВДСК осадке 3,60 м в реке дедвейт составляет около 4520 т, наибольший дедвейт в море при осадке 4,70 м - около 7150 т. Длина наибольшая составляет 139,95 м, ширина габаритная - 16,70 м, ширина без учета привальных брусьев - 16,50 м, высота борта - 6,00 м. Вместимость грузовых трюмов 10920 куб. м.