Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

19.11.20 13:28
Круизные суда проекта PV300 "Мустай Карим" и проекта PV25 "Александр Пушкин" - итоги навигации 2020 года



Судоходная компания "ВодоходЪ" подвела итоги непростого 2020 года, отметив запуск круизных судов новейшего проекта PV300 "Мустай Карим" и модернизированного по проекту PV25 "Александра Пушкина".
 
Проекты PV300 и PV25 разработаны Морским Инженерным Бюро.
 
Сообщение пресс-службы компании "ВодоходЪ":
 
Вот и наступил последний осенний месяц 2020 года, а вместе с ним и завершилась наша навигация! Спасибо вам, друзья, за то, что выбираете "ВодоходЪ". Мы были рады видеть на борту своих судов старых знакомых и приветствовать новых пассажиров, ведь с каждым годом все больше людей узнают о таком интересном и комфортном виде отдыха, как речные круизы.
 
Этот год был непростым для всех нас, но, несмотря на все обстоятельства, мы понимали, как вам важно отдохнуть и набраться сил. Мы делали все возможное, чтобы вы смогли отправиться в увлекательное путешествие по воде и получить положительные эмоции.
 
Начало навигации нового судна (проекта PV300)
 
11 сентября 2019 года был спущен на воду "Мустай Карим" - новое судно класса "Люкс". 22 августа 2020 года теплоход отправился в свой первый круиз по направлению Москва - Санкт-Петербург. "Мустай Карим" спроектирован Морским Инженерным бюро и построен на верфи "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде по заказу компании "ВодоходЪ".
 
Проект судна: PV300
Вместимость: 329 туристов и 144 человека экипажа.
Длина габаритная 141,15 метра.
Ширина судна 16,84 метра.
Максимальная скорость: 22,5 км/ч.
 
Круизное пассажирское судно проекта PV300 "Мустай Карим" является уникальным на российском круизном рынке.
 
В 2020 году теплоход совершил 12 рейсов, включая 1 корпоративный, в которых более 2500 человек смогли оценить его масштабы и уровень предоставляемого сервиса.
 
"Мустай Карим" можно сравнить с пятизвездочным отелем на воде, оснащенным комфортабельными каютами, удобными, функциональными и красивыми зонами отдыха: ресторанами и барами с панорамными видами, винной лаундж-библиотекой, с уникальным собранием шедевров литературы и коллекционных вин, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной, хамамом и услугами профессиональных массажистов, большой солнечной палубой.
 
Запуск круизного судна проекта PV300 "Мустай Карима" в эксплуатацию - это действительно уникальное событие не только для компании "ВодоходЪ", но и для всей судостроительной и круизной отрасли России.
 
Новые направления 2020
 
В этом году мы открыли навигацию в конце июня, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Однако, это не помешало нам выполнить поставленные цели и задачи: мы проработали и запустили на рынок 3 новых направления:
 
В начале июля начались первые прямые круизы на Соловецкие острова на четырехпалубном теплоходе "Александр Пушкин" (модернизированного для река-море эксплуатации по проекту PV25), который входит в линейку "ВодоходЪ. Премиум".
 
Ранее по данному направлению ходили только трехпалубные теплоходы с более скромным уровнем оснащения.
 
В июле теплоход "Максим Горький" класса "Люкс" отправился в экспедиционный круиз по Енисею в рамках нового проекта компании "Wild Life". За время рейсов из Красноярска в Дудинку "Максим Горький" 6 раз пересек полярный круг!
 
Интересные факты по итогам навигации 2020
 
Самый длинный круиз составил 26 дней на теплоходе "Сергей Кучкин" по направлению Астрахань - Санкт-Петербург - Карелия - Астрахань, а самый короткий рейс, который длился меньше суток, совершил теплоход "Николай Чернышевский" по направлению Нижний Новгород - Макарьево - Нижний Новгород.
 
За весь навигационный период на вертолетной экскурсии на плато Путорана побывало более 250 туристов теплохода "Максим Горький".
 
Все мы любим вкусно покушать, а во время отпуска - это особенно важно, ведь так хочется расслабиться и ни о чем не думать. Согласно подсчётам наших технологов, в топ-5 любимых блюд туристов вошли:
 
• Дорадо с тимьяном и эстрагоном, фаршированная икрой из баклажанов, под соусом с корицей на теплоходе "Мустай Карим";
• Мусс "Шишка" из печени оленя с кедровым молочком, хворостом из сельдерея и смородиной на "Максиме Горьком";
• Крем-суп из молодых томатов пользовался популярностью у туристов на теплоходе "Мстислав Ростропович";
• Томленый кролик в соусе с овощами по заказу гостей чаще всего готовили повара на судне "Константин Коротков";
• Салат из печеной свеклы с козьим сыром был хитом сезона на теплоходе "Санкт-Петербург".
 
В топ популярных круизов у туристов вошли:
 
• Соловецкие острова;
• Классические маршруты из Москвы до Санкт-Петербурга.
 
Рекордное число рейсов в этом году совершил теплоход "Леонид Соболев" - 40!
 
Самые популярные теплоходы этого года: у звезд шоу-бизнеса уютный "Санкт-Петербург" и стильный "Мустай Карим", а у блогеров "Константин Коротков", который покорил всех своей атмосферой и комфортом.
 
Популярными среди туристов были занятия йогой и мастер-классы по прикладному творчеству: в октябре этого года на теплоходе "Леонид Соболев" на парфюмерных мастер-классах свой осенний аромат смогли составить около 1000 туристов, увезя с собой 20 литров персональных духов!
 
Услугами массажного кабинета чаще всего пользовались туристы на теплоходах: "Мустай Карим", "Санкт-Петербург", "Максим Горький" и "Сергей Кучкин".
 
Популярные автобусные экскурсии 2020 года:
 
• из Ярославля в Ростов Великий с посещением кремля;
• из Череповца в село Сизьма;
• из Перми в город Кунгур, в рамках которой предусмотрено посещение ледяной пещеры.
 
Отметим новинку этого года - экскурсия "Яхта виртуальной реальности" в Ярославле.
 
В топ-3 самых посещаемых локаций в навигации 2020 года вошли:
 
• город Углич;
• остров Валаам;
• город Мышкин.
 
Хотелось бы отметить в этом сезоне и Кострому. Несмотря на то, что она не входит в список лидеров по количеству стоянок, количество судозаходов в город увеличилось практически в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года! Кострома в очередной раз продемонстрировала полную готовность ко встрече большого количества гостей.
 
Самым модным теплоходом у туристов стало круизное судно проекта PV300 "Мустай Карим", который покорило их сердца, а также весь рынок отечественного судостроения!
 
• За всю навигацию 2020 года теплоход "Мустай Карим" прошел 432 моста.
• Более 170 туристов теплохода за один рейс отправились на экскурсию в дельту Волги и полюбоваться на живописные поля цветущего каспийского лотоса!
• Больше всего вина и шампанского было выпито во время морских круизов на винодельне "Кубань-вино", винодельне "Шато Тамань" и заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо". Каждую экскурсию посетили более 300 туристов компании "ВодоходЪ". Количество выпитого решили не разглашать:)
 
Во время экспедиции по Енисею в городе Бахта туристы узнали:
 
• как смастерить долблёную лодку, камусные лыжи или берестяной туес;
• как выжить в тайге, используя только природные материалы.
 
Акцией "Билет в подарок" воспользовался 551 турист компании "ВодоходЪ", сэкономив при этом на покупке круиза от 2000 до 40 000 тысяч рублей на человека! Путешественники смогли купить себе Ж/Д или АВИА билет из своего региона в: Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, Ярославль, Чебоксары, Красноярск, Норильск. Благодаря данному предложению туристы смогли познакомиться с другими портами отправления!
 
Мы строим новые планы на будущий год и задумываемся о расширении географии наших маршрутов. Ждем вас в следующем навигационном 2021 году, друзья!