Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

05.10.20 13:59
МАСС мощностью 7 МВт класса Icebreaker 6 проекта MPSV06 "Мурман" участвовало в комплексных учениях по ЛАРН в Мурманске



Как сообщает сайт Морспасслужбы Росморречфлота, 22 и 23 сентября 2020 года ледокольное многофункциональное аварийно-спасательное судно (МАСС) мощностью 7 МВт класса Icebreaker 6 проекта MPSV06 "Мурман" принимало участие в комплексных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов в Мурманске.
 
Подведены итоги комплексного командно-штабного учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, в которых были задействованы подразделения Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 85 субъектах Российской Федерации. В тренировке, которая прошла в два этапа, 22 и 23 сентября 2020 года, приняли участие спасатели ФГБУ "Морспасслужба".
 
Двухдневные комплексные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, состоялись по поручению Президента Российской Федерации и под контролем министра МЧС Евгения Зиничева. На первом этапе в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации были приведены органы управления и силы РСЧС. Активная фаза тренировки прошла на втором этапе. Сразу в пяти субъектах Российской Федерации были разыграны худшие сценарии аварий, в результате которых может произойти разлив нефти и нефтепродуктов. "Аварии" произошли на акватории порта, на железной дороге, на магистральном нефтепроводе в районе перехода через водную преграду, на нефтеперерабатывающем заводе и на складе хранения нефтепродуктов. После поступления сигнала об опасности чрезвычайной ситуации спасательные подразделения во всех филиалах Морской спасательной службы были переведены в режим "Повышенной готовности".
 
Спасатели Северного филиала Морспасслужбы приняли самое непосредственное участие в практической тренировке, прошедшей в Мурманской области. Здесь по легенде учений в результате резкого усиления ветра до штормовых значений, изморози, ухудшения видимости произошло столкновение танкера-накопителя "Кола" с судном, потерявшим управление, в акватории морского порта Мурманск. В результате столкновения был поврежден корпус танкера-накопителя и происходит утечка сырой нефти со скоростью около 120 м³/мин. Итоговый разлив нефти 10 тысяч тонн. На палубе танкера произошло возгорание, пострадало 5 человек. Сразу после поступления сигнала об аварии на пульт оперативного дежурного были привлечены силы Северного филиала Морской спасательной службы. К месту столкновения выдвинулись МАСС мощностью 7 МВт проекта MPSV06 "Мурман" и МАСС "Сивуч", спасательные катера-бонопостановщики "Анатолий Веретехин", "Маркаб", "Водолаз Печкуров", "Виктор Петров", морской буксир "Капитан Беклемишев" и скоростной катер "Карелия". Каждый из судов выполнял на учениях свою роль, которую ему предписывал оперативный штаб и в соответствии со своими функциональными возможностями. Морской буксир "Капитан Беклемишев" тушил пожар на аварийном танкере, скоростной катер "Карелия" взял на борт пострадавших и доставил их на берег, а после проводил мониторинг ситуации в районе аварии. Многофункциональные суда совместно с катерами-бонопостановщиками выстроили боновые заградительные ордера. На берегу в это время проходили свои тренировочные мероприятия, связанные с ликвидацией последствий произошедшей аварии.
 
По одной из вводных на борту аварийного танкера были обнаружены "больные" с симптомами "Covid-19". Спасатели отработали медэвакуацию с соблюдением всех мер предосторожности в условиях сложной эпидемиологической ситуации. "Больные" были переданы медикам и эвакуированы на вертолете в ближайший населенный пункт.
 
Результатом прошедшей тренировки стала проверка реальности планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, надежности систем управления, связи и оповещения, а также достаточности сил и средств, которые могут быть задействованы в чрезвычайной ситуации. Силы и средства РСЧС в субъектах Российской Федерации отработали практические действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций и механизмы применения аварийно-спасательных формирований согласно планам по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
 
Учения подтвердили актуальность дальнейшего развития профессиональных навыков и своевременных действий как профессиональных спасателей, так и всех должностных лиц на всех уровнях единой системы. От этого могут зависеть жизни людей и экологическая безопасность страны.
 
Судно проекта MPSV06 "Мурман" было построено "Нордик Ярдс Висмар ГмбХ" (Висмар, Германия) для Морспасслужбы Росморречфлота.
 
Заказчиком-застройщиком являлась ФКУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" Федерального Агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта России.
 
Технический проект MPSV06 был разработан Морским Инженерным Бюро. Документация судна в постройке - инженерным центром верфи "Нордик Ярдс Висмар ГмбХ".
 
Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 "Мурман" представляет собой судно - ледокол с классом Icebreaker 6 неограниченного района плавания с ледокольным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, с удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами и имеет следующие характеристики:
 
Длина габаритная - около 87,75 м;
Ширина габаритная - около 19,10 м;
Ширина - 18,50 м;
Высота борта - 9,00 м;
Осадка - 6,52 м;
Скорость на полном ходу - 15 узл.;
Экипаж - 22 человека, в том числе 2 медика;
Специальный персонал - 12 человек;
Автономность - 30 суток.
 
Класс РС: KM Icebreaker 6 AUT1-ICS OMBO FF2WS DYNPOS-2 EPP Salvage ship.
 
Многофункциональные аварийно-спасательные суда проекта MPSV06 будут выполнять следующие задачи:
 
• патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов;
• оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах;
• поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам;
• поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи;
• снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков;
• буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде;
• оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде;
• выполнение ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, а также замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 м;
• оказание помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря;
• тыловое и техническое обеспечение, в том числе выполнение подводно-технических работ водолазов на глубинах до 60 метров;
• тушение горящего на воде топлива, ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН), в том числе с температурой вспышки ниже 60°С;
• освидетельствование и очистка подводной части корпуса судов, плавучих и береговых объектов;
• обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 м.
 
Дизель-электрический пропульсивный комплекс судна имеет четыре дизель-генераторов суммарной мощностью 10,6 МВт, два гребных электродвигателя переменного тока, обеспечивающих работу двух азиподов мощностью 3,5 МВт на каждом винте. Винты фиксированного шага, открытые.
 
Требования динамического позиционирования DYNPOS-2 выполняются за счет работы двух носовых подруливающих устройств типа "винт в трубе" мощностью 1400 кВт каждый и двух азиподов при волнении до 4 баллов, скорости ветра до 10 м/с, течении до 3 узлов.
 
Морские буксировки обеспечиваются кормовой буксирной лебедкой с тяговым усилием около 100 т.
 
Судно имеет спасательный скоростной рабочий катер со скоростью хода до 35 узлов и вместимостью до 24 человека для доставки аварийной партии и аварийного снабжения, а также сбора людей с поверхности воды и выполнения промерных функций.
 
Для спасения людей с поверхности воды установлены две морские эвакуационные системы с закрытыми спасательными плотами, платформой для посадки людей и спусковым слайдом для спуска в плоты имеется специальный спасательный плот для подъема людей из воды и сетка для массового сбора людей из воды.
 
На судне два водолазных комплекса в контейнерном исполнении:
 
• для выполнения работ на глубинах до 60 м (с аппаратурой подводного телевидения, подводной резки и сварки);
• глубоководный (до 120 м).
 
Для ликвидации аварийных разливов нефти судно имеет бортовую нефтесборную систему, два скиммера щеточного типа, два комплекта бонового заграждения, а также два катера-бонопостановщика.
 
Для борьбы с пожаром на других судах установлено специальное оборудование в соответствии с требованиями FF2 и система водяных завес и орошения, система порошкового тушения.
 
Для откачки воды из затопленных отсеков аварийного судна имеются переносные водоотливные средства производительностью до 1700 м³/час.
 
В носовой части судна установлена площадка для приёма вертолетов.
 
Предусматривается размещение глубоководного (до 1000 м) телеуправляемого аппарата типа "Scorpio" и имеется гидролокатор бокового обзора.
 
Для улучшения параметров обитаемости на судне предусмотрен успокоитель бортовой качки на основе принципа вытеснения жидкости сжатым воздухом.
 
Для спуска и подъема аппарата типа "Scorpio", катеров, водолазного оборудования и развертывания средств ЛАРН на судне применяются кран грузоподъемностью 32 тонны с вылетом стрелы 22,5 м и специальный A-frame кран грузоподъемностью 80 тонн.
 
Головное (на "Нордик Ярдс Висмар ГмбХ") судно "Берингов пролив" (строительный номер 217) проекта MPSV06 заложено 12.11.13. Спущено на воду 21.09.14. Сдано 10.10.2015.
Второе судно "Мурман" (строительный номер 218) заложено 12.11.13. Спущено на воду 21.09.14. Сдано 22.11.2015.