Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

05.10.20 13:35
МВС проекта SDS08 "Углич" приняло участие в учениях "Каспий - 2020" по спасению людей и ликвидации разлива нефти



Как сообщает Морспасслужба Росморречфлота, многофункциональное морское водолазное судно (МВС) проекта SDS08 "Углич" приняло участие в комплексных учениях "Каспий - 2020" по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море, ликвидации последствий морских аварий и разлива нефти в северной части Каспийского моря.
 
В учениях участвовали 33 судна, вертолеты, корабли Каспийской флотилии и пограничных управлений прикаспийских регионов.
 
Морскую спасательную службу Росморречфлота представляли спасатели Каспийского филиала учреждения.
 
Непосредственными участниками комплексных учений "Каспий-2020" стали ФГБУ "АМП Каспийского моря", МСКЦ Астрахань, Астраханский филиал ФГУП "Росморпорт", Каспийская флотилия ВМФ, Пограничное Управление по Республике Дагестан, Пограничное Управление по Республике Калмыкия, Пограничное Управление по Астраханской области и Каспийский филиал Морспасслужбы.
 
Учения прошли под общим руководством "АМП Каспийского моря".
 
От Каспийского филиала ФГБУ "Морспасслужба" в учении были задействованы специализированное МВС проекта SDS08 "Углич", специализированное судно-бонопостановщик ПТР-50 "Антарес", оснащённое оборудованием для локализации и ликвидации разлива нефти (ЛРН), два спасательных катера и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием, предназначенным для ликвидации аварийных разливов нефти.
 
На первом этапе учений один из главных действующих лиц стал экипаж МВС проекта SDS08 "Углич", капитан которого был назначен координатором на месте действия при проведении поисково-спасательной операции.
 
По легенде учений спасателям необходимо было оказать помощь экипажу затонувшего судна, дрейфующего под воздействием ветра и течения на спасательных плотах.
 
На втором этапе спасательные подразделения Каспийского филиала провели работы по ликвидации условного нефтяного загрязнения с "затонувшего" судна. Со всеми задачами спасатели Каспийского филиала Морспасслужбы справились на отлично.
 
Главные задачи, которые ставили организаторы учений перед участниками - отработать организацию взаимодействия сил и средств при проведении поисковых работ в соответствии с Международной конвенцией по поиску и спасанию на море 1979 года и работ по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов в соответствии с положениями Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря 2003 года; дать оценку уровню подготовленности персонала аварийно-спасательных формирований и их органов управления при ликвидации последствий морских аварий; определить степень готовности органов управления, сил и средств к выполнению возложенных на них задач; совершенствовать практические действия экипажей судов и персонала аварийно-спасательных формирований по ЛРН на акватории моря.
 
Учения прошли успешно. Поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.
 
МВС проекта SDS08 "Углич" было построено Ярославским заводом в 2011 году по заказу ФКУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" Федерального Агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.
 
Проектант судов проекта SDS08 - Морское Инженерное Бюро.
 
Морское водолазное судно проекта SDS08 с ледовым классом Ice 2, с наклонным форштевнем и транцевой кормовой оконечностью, с удлиненной надстройкой бака, с носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в корме, с дизельной энергетической установкой, двухвальное с винтами регулируемого шага, с носовым подруливающим устройством имеет следующие характеристики:
 
Длина габаритная - 38,35 м.;
Длина между перпендикулярами - 36,35 м;
Ширина габаритная - около 7,92 м;
Ширина по КВЛ - 7,70 м;
Осадка по КВЛ - 2,35 м;
Скорость на полном ходу - 12 узл;
Скорость экономхода - 8 узл.;
Мощность главных двигателей - 2 по 442 кВт.; Автономность - 5 суток.
 
Класс РС: КМ Ice 2 R2 AUT3-C OMBO SDS>100.
 
Проект заметно отличается от имеющихся в эксплуатации аналогичных судов:
 
1. На судне установлено водолазное оборудование, позволяющее выполнять водолазные и подводно-технические работы на глубинах до 100 метров и не имеющее аналогов на действующих судах, находящихся в распоряжении Госморспасслужбы Российской Федерации;
 
2. За счет наличия двух воздушно-пенных лафетных стволов судно имеет возможность тушения пожаров на других судах и плавобъектов;
 
3. На судне установлена буксирная лебедка, обеспечивающая выполнение функций буксировщика;
 
4. При размещении боновых заграждений и скимера на борту судно сможет обеспечить функции ЛАРН;
 
5. Характеристики судна и специального оборудования обеспечивают выполнение подводных спасательных операций при волнении до 3-х баллов, при этом подход судна к месту проведения спасательной операции возможен при высоте волн до 7 метров;
 
6. Для обеспечения требуемых ходовых качеств на судне установлено два высокооборотных главных двигателя мощностью 442 кВт каждый, работающие на винты регулируемого шага, а также - для удержания судна над местом выполнения работ - предусмотрено носовое подруливающее устройство мощностью 120 кВт;
 
7. Наличие на борту судна современного телеуправляемого подводного аппарата позволяет выполнять обследование дна акваторий, подводных частей корпусов и винто-рулевых устройств кораблей, а также подводной части гидротехнических сооружений на глубинах до 100 м.;
 
8. Для работ по подъему затонувших судов, ремонту подводной части кораблей, ремонту гидротехнических сооружений, а также для обеспечения спасательных операций предусмотрено оборудование для подводной сварки на глубинах до 25 метров и подводной резки на глубинах до 100 метров, кроме того, грузоподъемное оборудование судна позволяет поднимать отдельные фрагменты затонувших объектов весом до 2 т с глубины до 100 м;
 
9. При участии в операциях по снятию судов с мели обеспечивается возможность откачки воды из затопленных отсеков аварийного судна, а также продувка судоподъемных понтонов.
 
В состав водолазного оборудования входят:
 
• Барокамера на 4 водолазов;
• Водолазный полуколокол с СПУ;
• Водолазное снаряжение со шлемом SUPERLITE и вентилируемым шлемом DESCO;
• Водолазное снаряжение универсальное "сухого" типа;
• Средства водообогрева водолазов;
• Средства связи;
• Средства подводного освещения;
• Подводное телевидение;
• Подводная сварка/резка;
• Гидравлический инструмент;
• Средства водоотлива;
• Средства грунторазмыва;
• Телеуправляемый подводный аппарат;
• Водолазный трап.
 
Таким образом, уникальное сочетание установленного на судне оборудования, а также мощная энергетическая установка, позволяют судну решать практически любые специализированные задачи, связанные с подводно-техническими работами на глубинах до 100 м. Помимо этого судно может тушить пожары на других судах с помощью двух воздушно-пенных лафетных стволов производительностью по 180 куб.м в час, выполнять функции буксировщика (в корме установлена якорно-швартовно-буксирная лебедка с усилием 7 тонн), откачивать воду из отсеков аварийного судна, участвовать в операциях по борьбе с разливом нефти. Подобное сочетание функций является уникальным для судна, имеющего длину всего 38 метров.
 
Головное судно серии SDS08 - "Стольный град Ярославль" (строительный номер 201) было заложено 28 августа 2009 года. Спущено на воду 12 августа 2010 года. Сдано 25 октября 2010 года.
Второе судно - "Ростов Великий" (строительный номер 202) было заложено 9 марта 2010 года. Спущено на воду 21 апреля 2011 года. Сдано в эксплуатацию 30 мая 2011 года.
Третье судно - "Углич" (строительный номер 203) было заложено 16 марта 2010 года. Спущено на воду 24 мая 2011 года. Сдано в эксплуатацию 7 августа 2011 года.
Четвертое судно - "Рыбинск" (строительный номер 204) было заложено 9 августа 2011 года. Спущено на воду 19 июня 2012 года. Сдано в эксплуатацию 15 августа 2012 года.