Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

05.09.20 16:04
Приглашение на вебинар 16 сентября 2020 года "Все паромы России: Дальний Восток"

Морское Инженерное Бюро совместно с ПортНьюс продолжает программу отраслевых вебинаров, посвященных актуальным вопросам развития морского и речного транспорта, начатых в апреле 2020 года (всего было проведено восемь таких вебинаров, с участием в каждом от 60 до 100 специалистов отрасли).
 
В среду 16 сентября 2020 года в 10.00 МСК стартует новый сезон - четыре он-лайн мероприятия под общим названием "Все паромы России".
 
Вебинар "Все паромы России: Дальний Восток" откроют представители Росморречфлота и Росморпорта.
 
Генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров предлагает использовать формат круглого стола, хотя и представит в качестве базиса для дискуссии свой доклад.
 
Участвуют известные специалисты отрасли - Александр Давыденко, Сергей Буянов, Игорь Ивашин, Анатолий Мишанов, Александр Мацук, Андрей Багно, Николай Шабликов, Софья Каткова, Хоким Матчанов, Владимир Штрамбранд, Игорь Чистяков и другие коллеги.
 
Линии, которые обеспечивают паромы и грузопассажирские суда на Дальнем Востоке - это одновременно и механизм решения проблемы транспортной доступности, и завоз социально значимых грузов, это и необходимый для экономики Сахалина, Камчатки, Курил инструмент доставки топлива, товаров, сырья и продукции, это и "мосты", которые соединяют железную дорогу и автомобильный транспорт через водные преграды, такие как Татарский пролив.
 
Например, новые паромы проекта Морского Инженерного Бюро CNF11CPD, которые строит Амурский завод, позволят сахалинским производителям своевременно отгружать на материк производимую продукцию, обеспечат продовольственную безопасность и расширят возможности перевозки отдельных видов грузов.
 
Выбранное в этом новом проекте количество пассажиров (200 человек) отражает пиковую потребность линии в сезон отпусков и назначено по предложению правительства Сахалинской области, которому принципиально важно обеспечить решение социальной задачи по отдыху населения региона.
 
В свое время паромная переправа строилась для обслуживания железнодорожных перевозок, но в последнее время все большую часть на паромных маршрутах стала занимать перевозка автомобильного транспорта. Появился новый вид груза - тяжелые трейлеры (фуры) и легковые автомобили. Помимо перевозок автомобилей и трейлеров у грузоотправителей имеется еще один потенциально новый для паромной линии вид груза: контейнеры и ролл-трейлеры с тяжелой техникой. Поэтому при сохранении функции перевозки железнодорожных вагонов (протяженность рельсовых путей 440 пог. м при 420 на существующем), в 2 раза выросла вместимость по автомобилям (740 пог. м против 394 на существующем).