Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

21.05.20 19:14
"Что нам стоит судно построить. Судно город в городе" - on-line лекция профессора Геннадия Егорова для нижегородских школьников

19 мая 2020 года по предложению Корабела.ру генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров провел лекцию сормовским школьникам "Что нам стоит судно построить. Судно город в городе".
 
Она проходила для школьников нижегородского МАОУ "Школа N79 им. Н.А. Зайцева" в онлайн-режиме в Инстаграме Корабела.ру.
 
Профессор Геннадий Егоров рассказал о том, насколько сложно и интересно строить современные суда. О том, какие выдающие люди это делают. О Красном Сормово. О людях завода. О директорах, которые выросли на этом заводе - Жаркове Николае Сергеевиче, Першине Михаиле Николаевиче, Куликове Владимире Павловиче, Кузнецове Евгении Яковлевиче.
 
Как возглавляемые ими заводы сегодня "выдают на гора" практически весь коммерческий речной и морской флот для страны.
 
Как до сих пор на Северной Двине работает построенный на Сормово в 1910 колёсный пассажирский речной пароход "Н.В. Гоголь", как этот же завод построил шестьдесят лет назад речные пассажирские дизель-электроходы "Ленин" и "Советский Союз", и как после столь громадного перерыва впервые в России Красное Сормово сделало и сдает новейший круизный лайнер проекта PV300 "Мустай Карим".
 
Сколько много есть самого разного на этом пассажирском 141-метровом судне "Мустай Карим" - от мостика до кондитерского цеха. Как много перевозят новые нижегородские сухогрузные суда проекта RSD59 типа "Пола", которые строят и Сормово, и Навашино. Где есть трюм длиной почти 80 метров и высотой 9 метров, как трехэтажный дом. Как Сормово начинает строить, что никогда раньше (за 170 лет!!!) не строила - рыбопромысловые суда. Да что суда, целые фабрики.
 
Отвечая на вопросы слушателей, Геннадий Егоров рассказал где можно выучиться на инженера, чтобы пойти на завод и в проектное бюро, напомнив, что в Нижнем есть целых два университета, которые готовят и корабелов и судомехаников. Судя по вопросам, лекцию слушали не только дети, но и их родители.
 
Рассказал, как интересно проектировать что то новое, чего раньше не было. Как это не просто, но и совсем не скучно.
 
И позвал в судостроение - где нужны и рабочие, и инженеры, и конечно директора.
 
Подробнее можно посмотреть, перейдя по ссылке.