Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

21.04.17 14:22
Экипаж танкера проекта RST27 "ВФ Танкер-18" компании "В.Ф. Танкер" спас моряка с затонувшего сухогруза "Герои Арсенала"

Как сообщает сайт судоходной компании "В.Ф.Танкер", 19 апреля 2017 года экипаж танкера проекта RST27 "ВФ Танкер-18" спас жизнь одному из членов экипажа затонувшего теплохода "Герои Арсенала". Это произошло в ходе операции по поиску и спасению членов экипажа потерпевшего крушение сухогруза, в которой приняли участие три танкера проекта RST27 компании "В.Ф. Танкер" (входит в UCL Holding).
 
По сообщению капитана судна "ВФ Танкер-18" Андрея Александровича Самовика, 19 апреля 2017 года в 03:30 по УКВ-радиостанции был получен сигнал SOS с теплохода "Герои Арсенала".
 
Незамедлительно экипаж танкера "ВФ Танкер-18", находившегося на расстоянии двух миль от места случившейся трагедии, вышел на связь с Новороссийским морским спасательно-координационным центром. Подтвердив свое участие в спасательной операции, танкер двинулся в район бедствия. Движение осложнялось неблагоприятными погодными условиями: ветер западный 20-23 м/с, высота волны - 3-3,5 метра.
 
По прибытии в 04:30 на место аварии первым, экипаж танкера приступил к обследованию водной поверхности на месте крушения и осмотру спасательных плотов и шлюпок с затонувшего сухогруза.
 
В 06:00 за бортом был обнаружен человек в гидрокостюме. Экипажем танкера проекта RST27 "ВФ Танкер-18" выполнен подъем пострадавшего из воды и оказана первая медицинская помощь. Пострадавшим моряком оказался моторист теплохода "Герои Арсенала" Константин Черненко, который позднее был передан на многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV07 "Спасатель Демидов" (Морспасслужба Росморречфлота).
 
Так же еще два танкера проекта RST27 компании "ВФ Танкер-15" и "ВФ Танкер-20" - приняли участие в поисково-спасательных операциях в районе крушения сухогруза "Герои Арсенала".
 
Кроме того, танкер проекта 005RST01 "Армада Навигатор" (группа компаний "Палмали"), также участвовавший в спасательной операции, поднял спасательный плот.